Каталог продукции

Гидроизоляционные, кровельные материалы

Теплоизоляционные материалы

Сухие строительные смеси

Огнебиозащитные материалы

Металлические сетки

Лакокрасочные материалы

Противоморозные добавки

Поиск по сайту

Продажа и доставка строительных материалов
Заказать звонок
+7 (495)979-51-75
+7 (495)979-51-76
info@impstroy.ru

Статьи

Праймер битумный
Битумные праймеры используются при проведении работ по гидроизоляции. Применение материала позволяет не только существенно облегчить выполнение кровельных и гидроизоляционных работ, но и сократить время, необходимое на их проведение, а также получить высокое качество результата.

«СЕНЕЖ ОГНЕБИО»
Это средство, предназначенное для обеспечения комплексной био- и огнезащиты древесины. Его использование позволяет защитить дерево от распространения пламени и от возгорания, гниения и появления синевы и плесени, от насекомых-древоточцев

Материалы для гидроизоляции - Гидроизол
Гидроизол представляет собой рулонный материал беспокровного типа, предназначенный для гидроизоляции. Для производства этого материала асбестовый картон пропитывается нефтяным битумом.

Эволюция рубероида: от классического до евро- и стеклорубероида
Рубероид — это один из самых распространенных и известных материалов в строительстве, и на его примере можно наблюдать весьма интересную ситуацию, сложившуюся в области мягких кровельных материалов.

Укладка рубероида — основные особенности технологии монтажа.
Традиционно рубероид используется при обустройстве гидроизоляции кровли. Несмотря на то, что по своей структуре материал является очень простым, не отличаясь при этом долговечностью, соблюдение технологии монтажных работ позволяет создавать многослойные покрытия из рубероида, срок эксплуатации которых является вполне достойным.

Производство рубероида — основные нюансы технологического процесса.
Производство обычного рубероида выполняется по довольно простой технологии. Для этого используется кровельный картон, который поставляется в рулонах. На специальной технологической линии на картон, который становится основой материала, наносится окисленный битум. Дополнительно битум посыпается гранитной либо сланцевой крошкой для того, чтобы избежать слипания материала в рулонах.

Плюсы и минусы рубероида.
Рубероид — это широко известный материал, который традиционно используется при гидроизоляции подвалов, при обустройстве кровли, а также для гидроизоляции других элементов строительных сооружений.

Модификации и усовершенствования современных видов рубероида.
Классический, обычный рубероид сложно назвать долговечным материалом — независимо от того, какой он подвергается обработке, независимо от того, наносится ли на его поверхность тугоплавкий битум, этот материал рано или поздно выйдет из строя, ведь его основа является бумажной.

Использование рубероида: от обустройства кровли до гидроизоляции.
Развитие производства рулонных кровельных материалов привело к тому, что «обычный», стандартный рубероид постепенно вытесняется с рынками более современными материалами, которые также имеют битумную основу, но при этом обладают усовершенствованными характеристиками и более продолжительным сроком службы.

РКП-350 и РКП-350У, а также РКП-300 — основные типы рубероиды.
На российском рынке представлен широкий спектр материалов для обустройства кровли, и рубероид входит в число наиболее распространенных среди них. Самые известные марки рубероида — это РКП-350, -350У и -300.

Выбор рубероида — основные аспекты.
Всего 3-4 десятка лет назад вопрос выбора мягких кровельных материалов практически не возникал: на рынке были представлены только пергамин, рубероид и толь. В настоящее время все изменилось: толь почти не производится, а рубероид представлен во множестве вариантов, причем характеристики разных видов этого материала могут очень отличаться друг от друга.

Применение мастик в строительстве: основные особенности.
Мастики могут применяться при ремонте и обустройстве почти всех видов кровельных конструкций. К числу их достоинств в подобных случаях стоит относить тот факт, что ремонт при использовании мастик может выполняться без удаления старой кровли. Исключение составляет кровля из рубероида, когда удаление старого слоя перед укладкой нового является обязательной процедурой.

Мастики — уникальные свойства материала.
На российском рынке представлен очень широкий ассортимент мастик — материалов, которые обладают высокой вязкостью и отличаются высоким содержанием наполнителей разных типов. И по свойствам, и по технологии производства мастики очень схожи с клеем, однако существует и ряд принципиальных отличий.

Изопласт — материал для гидроизоляции премиум-класса.
Качественная гидроизоляция имеет очень широкое применение: в гражданском и частном строительстве она используется для того, чтобы обеспечить защиту кровли от воздействия климатических факторов, а также защиту фундамента и подвала от воды. В профессиональном строительстве применение гидроизоляции зависит от области, в которой будут вестись работы: от гидроизоляции новой дороги до защиты от влаги опор моста, фундаментов и крыш гражданских и промышленных сооружений. Во всех этих, а также многих других случаях оптимальным решением становится Изопласт.

Акриловые мастики: какой именно материал выбрать?
От многих других видов мастик акриловые материалы отличаются тем, что они не способны противостоять механическим деформациям. Это значит, что их применение в наружных работах попросту невозможно. Акриловые мастики отличаются высокой эластичностью и, как правило, используются только при внутренней отделке помещений для их герметизации на малоответственных участках. Впрочем, такой материал обладает рядом достоинств: акриловые мастики хорошо заполняют швы, в том числе и места пересечений вертикальных швов с горизонтальными, они не токсичны, не имеют запаха и являются пожаробезопасными.

SOASSUS — гидростеклоизолы высокого качества.
SOASSUS — это современный рулонный материал, применяемый для гидроизоляции кровель. SOASSUS относится к классу гидростеклоизолов, однако при этом материал отличается от большинства своих аналогов.

Производство мастики – основные нюансы технологии.
Большая часть мастик производится с использованием битумной основы, причем по технологии производства такие материалы лишь ненамного отличаются от клея. К битуму в процессе производства мастик добавляется целый ряд других компонентов — для того чтобы совместить все составляющие в единой массе, осуществляется их нагревание. Для холодных мастик температура нагрева при производстве составляет 100-120С, для горячих — 180-220С.

Гидроизоляционные материалы — спектр средств для защиты от влаги.
Основное назначение гидроизоляция — защита строительных сооружений и зданий от воздействия влаги, которое для подобных конструкций является губительным. Условно материалы для гидроизоляции можно разделить на две больших группы в зависимости от того, какую именно функцию они выполняют. Первая группа — это гидроизоляция, которая обеспечивает защиту объекта от проникновения в него влаги (антифильтрационная).

Гидротэкс — проникающая гидроизоляция для качественной защиты от влаги.
Ассортимент материалов, предназначенных для того, чтобы обеспечить надежную защиту от влаги, очень широк. Полностью избежать воздействия влаги на строения, здания, сооружения невозможно, однако применение современных гидроизоляционных материалов позволяет минимизировать его. Такие материалы имеют широкий спектр применения: от защиты крыш зданий, фундаментов, подвалов, подземных гаражей и иных сооружений до использования в процессе внутренней отделки квартир, а также обустройства бассейнов, ванных комнат, саун и пр.

Гидростеклоизол — основные способы применения и области использования.
Рулонный материал гидростеклоизол получают в результате нанесения битумной массы на основу, в качестве которой используется стеклоткань или иные материалы, обладающие устойчивостью к гниению. Битум смешивается с наполнителем и другими добавками, позволяющими улучшить его технологические свойства, полученный состав наносится на основу с двух сторон.


Статьи 1 - 20 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*