Каталог продукции

Гидроизоляционные, кровельные материалы

Теплоизоляционные материалы

Сухие строительные смеси

Огнебиозащитные материалы

Металлические сетки

Лакокрасочные материалы

Противоморозные добавки

Поиск по сайту

Продажа и доставка строительных материалов
Заказать звонок
+7 (495)979-51-75
+7 (495)979-51-76
info@impstroy.ru

Материалы для гидроизоляции - Гидроизол

Материалы для гидроизоляции - Гидроизол

Гидроизол представляет собой рулонный материал беспокровного типа, предназначенный для гидроизоляции. Для производства этого материала асбестовый картон пропитывается нефтяным битумом.

Гидроизол применяется в гидроизоляции, целью которой является защита сооружений от влаги. Именно влага представляет собой одну из самых серьезных угроз для большинства строений. Соответственно, в процессе ремонта либо возведения зданий, инженерных сооружений и иных строительных конструкций гидроизоляция оказывается просто необходимой.

Например, с ее помощью может быть создано препятствующее коррозии покрытие при обустройстве металлического трубопровода. В этом, а также во многих других случаях оптимальным решением становится использование гидроизола для гидроизоляции. Этот бесшовный материал, полученный в результате пропитки нефтяным битумом основы (асбестоцеллюлозного картона) обладает рядом преимуществ в сравнении с другими материалами для гидроизоляции. Основные среди этих достоинств — влагонепроницаемость, а также высокая устойчивость к гниению.

Гидростеклоизол

Гидростеклоизол представляет собой более современный материал для гидроизоляции. Он, так же, как гидроизол, является рулонным материалом, однако технология производства гидростеклоизола более совершенна. Последний получают путем покрытия стеклоосновы битумом, который содержит наполнитель и технологические добавки. В роли таких добавок выступают пластификаторы и полимерные модификаторы. Стеклооснова покрывается битумом с двух сторон.

В качестве стеклоосновы может использоваться нетканое полиэфирное полотно, стеклохолст, стеклоткань. Производство гидростеклоизола осуществляется путем непрерывного нанесения битумной массы на основу с двух сторон. В момент нанесения битумная масса уже содержит специальный наполнитель и технологические добавки.

Важно отметить, что компоненты, используемые в производстве основы гидростеклоизола, не подаются гниению. Благодаря этому появляется возможность увеличивать срок эксплуатации получаемого гидропокрытия в несколько раз.

Разновидности гидростеклоизола

В зависимости от сферы и способа использования, а также типа основы материала выделяют несколько основных видов гидростеклоизола. Наиболее распространенными среди них являются материалы с маркировками ТПП и ХПП. Оба этих вида гидростеклоизола имеют защитную полимерную пленку с обеих сторон полотна.

Гидростеклоизолы ХПП и ТПП применяются для обустройства верхнего и нижнего слоя кровельного ковра. В зависимости от того, какую толщину имеет защитный слой, а также нижний слой кровельного ковра, обеспечивающий гидроизоляцию, определяется точный способ применения гидростеклоизола, а также тип материала.

Здесь стоит отметить еще две разновидности гидростеклоизола: ХКП и ТКП. Если обычный гидростеклоизол изготавливается на основе ткани и покрывается битумным составом, то материалы ХКП и ТКП, помимо нанесенной с одной стороны полимерной пленки имеют чешуйчатую либо крупнозернистую обсыпку. Обсыпка располагается с наплавляемой стороны материала по всей площади полотна. Вид обсыпки определяет срок эксплуатации материала. В любом случае, гидростеклоизолы ХКП и ТКП применяются для обустройства верхней части кровельного ковра.

Преимущества гидроизола.

В сравнении с другими материалами для гидроизоляции гидроизол имеет целый ряд преимуществ:

  • простота использования;
  • возможность укладывать материал в том числе при отрицательной температуре воздуха;
  • продолжительный срок эксплуатации: при условии высокого качества материала его применение позволяет обеспечивать эффективную гидроизоляцию на срок не менее 15 лет. Это становится возможным благодаря тому, что основа гидроизола состоит из не поддающихся гниению материалов;
  • устойчивость по отношению к повышенным температурам (материал не «течет» на жаре);
  • высокая прочность.

О прочности гидроизола стоит рассказать отдельно. Данный материал изначально разрабатывался для гидроизоляции подземных конструкций и сооружений. Соответственно, первые виды гидростеклоизола, не содержавшие полимерных добавок, являлись неустойчивыми по отношению к погодным воздействиям (колебаниям температур и пр.). Гидростеклоизол без полимерных добавок, при условии использования для гидроизоляции кровли, довольно быстро придет в негодность — его верхний слой просто растрескается. Соответственно, для получения долговечной изоляции лучше выбирать гидростеклоизол с полимерными добавками — такой материал обладает необходимым запасом прочности и эластичности.

Гидроизоляция с использованием гидростеклоизола

Гидростеклоизол является наплавляемым материалом, то есть, для использования этого материала не требуется мастика. Крепление гидростеклоизола на поверхности обеспечивается путем подплавления нижнего слоя. Для того, чтобы выполнить подплавление, можно использовать пропановую горелку либо строительный фен, обеспечивающий высокую температуру подаваемого воздуха. Если речь идет об обработке небольшой площади, можно применять паяльную лампу.

Важно отметить, что при использовании гидростеклоизола нельзя долго нагревать одно и то же место — в результате этого материал может воспламениться. В случае же, если технология подплавления не может использоваться на конкретном объекте, то крепление гидростеклоизола может выполняться с помощью мастики и ручной фиксации. В этом случае материал используется так же, как и обычный гидроизол.

При выполнении работ необходимо предварительно очистить и выровнять поверхность, на которую будет укладываться гидроизоляционный материал. Рулоны гидроизола укладываются внахлест так, чтобы полотна заходили друг на друга на 10-15 см. В том случае, если температура в рабочей области ниже -3С, перед тем, как начинать работу с материалом, необходимо выдержать рулоны гидростеклоизола в помещении с температурой +20С как минимум в течение суток.

Перед началом проведения работ рулоны раскатываются (материал раскладывается по ровной поверхности), после чего от гидростеклоизола отделяется разделяющая бумага. Если для гидроизоляции используется материал с полимерной пленкой (например, ТХП или ТПП), то перед началом работ ее достаточно нагреть. Температурный диапазон, в котором допустимо использование гидростеклоизола — от -3С до +85С.

Возможности использования гидростеклоизола

Широкий температурный диапазон, при котором допустимо применение гидростеклоизола, обеспечивает возможность использовать этот материал в любых климатических зонах нашей страны. В том числе, гидростеклоизол может применяться для гидроизоляции в самых холодных регионах.

Данный материал используется для качественной и надежной защиты от влаги при обустройстве подземных строений, железобетонных конструкций, сооружения мостов, каналов, бассейнов, возведении промышленных объектов и жилых зданий.

Условия хранения гидростеклоизола

Рулонные материалы для гидроизоляции хранятся в вертикальном положении, в сухих закрытых помещениях. При этом гидростеклоизол необходимо располагать так, чтобы он находился на удалении не менее 1 м от отопительных приборов.

При необходимости выполнить транспортировку гидростеклоизола используется крытый транспорт.


Возврат к списку

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*