Каталог продукции

Гидроизоляционные, кровельные материалы

Теплоизоляционные материалы

Сухие строительные смеси

Огнебиозащитные материалы

Металлические сетки

Лакокрасочные материалы

Противоморозные добавки

Поиск по сайту

Продажа и доставка строительных материалов
Заказать звонок
+7 (495)979-51-75
+7 (495)979-51-76
info@impstroy.ru

Применение мастик в строительстве: основные особенности.

Применение мастик в строительстве: основные особенности.

Мастики могут применяться при ремонте и обустройстве почти всех видов кровельных конструкций. К числу их достоинств в подобных случаях стоит относить тот факт, что ремонт при использовании мастик может выполняться без удаления старой кровли. Исключение составляет кровля из рубероида, когда удаление старого слоя перед укладкой нового является обязательной процедурой.

Здесь стоит отметить, что мастики могут применяться не только для обустройства кровли, но и для решения других задач в области строительства. Так, если кровельная мастика обеспечивает защиту именно кровли от агрессивного воздействия влаги, то полимерная мастика может использоваться в промышленном и жилом строительстве. Последняя в том числе применяется для обустройства жидкой кровли — покрытие после высыхания выглядит как монолитный, цельный материал, который очень похож на резину.

Одним из лучших материалов для обустройства и защиты кровли от влаги является мастика Гидролон. Это надежный двухкомпонентный полиурентановый материал, который может использоваться при создании жидких кровель. Кроме того, Гидролон может герметизировать любую кровлю, независимо от того, проводятся ли такие работы на только что обустроенной кровельной конструкции или же выполняется ремонт кровли.

Профессионалы в строительной отрасли высоко ценят характеристики мастики Гидролон и, в частности, высокую стабильность материала при температурных и механических воздействиях. Дополнительно важно отметить, что применение этого материала является одним из наиболее экономичных способов создания кровли. Как и другие современные виды мастик, Гидролон не нуждается в защитном слое — по своим характеристикам материал является достаточно стойким по отношению к атмосферным воздействиям.

Единственным значимым недостатком такого решения является тот факт, при использовании Гидролона довольно сложно обеспечить необходимую толщину изолирующего слоя, особенно, если крыша имеет большой угол уклона или поверхность, которая покрывается материалом, не является ровной. Чтобы устранить эту проблему, необходимо либо тщательно подготовить поверхность, выровняв ее, либо увеличить расход материала. Однако лучше в таких случаях использовать мастики с различным составом, позволяющие минимизировать расход материала за счет контроля толщины покрытия.

Кроме того, хорошим решением становится нанесение мастики двумя слоями разных цветов. В этом случае второй слой наносится так, чтобы первый слой под ним не просвечивался.

Помимо работ по обустройству кровли с помощью современных строительных мастик может выполняться обработка рулонных материалов, которые используются для отделки кровель (в этом случае мастика используется в качестве клея). Наиболее известными на российском рынке производителями качественных мастик в настоящее время являются компании Гермопласт и Alchemica (Греция).

Возврат к списку

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*