Каталог продукции

Гидроизоляционные, кровельные материалы

Теплоизоляционные материалы

Сухие строительные смеси

Огнебиозащитные материалы

Металлические сетки

Лакокрасочные материалы

Противоморозные добавки

Поиск по сайту

Продажа и доставка строительных материалов
Заказать звонок
+7 (495)979-51-75
+7 (495)979-51-76
info@impstroy.ru

Модификации и усовершенствования современных видов рубероида.

Модификации и усовершенствования современных видов рубероида.

Классический, обычный рубероид сложно назвать долговечным материалом — независимо от того, какой он подвергается обработке, независимо от того, наносится ли на его поверхность тугоплавкий битум, этот материал рано или поздно выйдет из строя, ведь его основа является бумажной.

На сегодняшнем рынке можно найти широкий спектр более современных мягких кровельных материалов, которые имеют подобный рубероиду химический состав, а также аналогичную технологию производства. В то же время, новые материалы отличаются от традиционного рубероида увеличенной долговечностью, стойкостью по отношению к механическому и температурному воздействию, а также большей прочностью.

В настоящее время номенклатура подобных материалов включает в себя более 60-ти наименований. Перечислить их все в рамках одной статьи невозможно, однако выделить наиболее характерные разновидности вполне реально.

В первую очередь стоит сказать о Рубемасте — это наплавляемый кровельный материал, который отличается от обычного рубероида нанесением увеличенного слоя вяжущего битума на нижнюю сторону полотна. Благодаря этому улучшаются механические характеристики материала: он становится более пластичным, повышается его устойчивость к образованию трещин, материал дольше сохраняет свои свойства. Благодаря тому, что нижний покровный слой увеличен, укладка рубемаста проводится без использования битумных мастик, методом подплавления.

Еще одна большая группа материалов — это стеклорубероид. В роли их основы вместо картона выступает стеклоткань, подобные материалы также могут носить название стеклоизолов, стекломастов. Высокая прочность основы этого материала позволяет увеличивать его срок службы. Кроме того, он оптимально подходит для выполнения гидроизоляционных работ внутри помещений.

Близкий к классическому рубероиду по своим свойствам стеклорубероид производится следующим образом: в роли основы выступает стеклоткань либо полиэфирная пленка, на которую наносится битум, модифицированный добавками, повышающими его прочность, гибкость и устойчивость к высоким температурам и воздействию ультрафиолетовых лучей. При правильной укладке срок службы такого материала может достигать 25-30 лет. При производстве еврорубероида в качестве полимерной добавки часто используется либо атактический полипропилен либо стирол бутадиен стирол. Данный материал наносится наплавлением.

Говоря о разновидностях рубероида также стоит сказать о толи и пергамине. Толь — это кровельный картон, который пропитан дегтевыми продуктами. Она недостаточно долговечна и может использоваться только при обустройстве временных кровельных конструкций. По этой причине толь в настоящее время почти не выпускается.

Пергамин — это рулонный материал без покрытия, он производится путем пропитки картона нефтяным битумом. Пергамин поставляется в рулонах и может использоваться в качестве вспомогательного, дополнительного подкладочного материала для обустройства кровельных конструкций. Кроме того, пергамин нередко используется в качестве упаковочного материала.

Возврат к списку

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*