Каталог продукции

Гидроизоляционные, кровельные материалы

Теплоизоляционные материалы

Сухие строительные смеси

Огнебиозащитные материалы

Металлические сетки

Лакокрасочные материалы

Противоморозные добавки

Поиск по сайту

Продажа и доставка строительных материалов
Заказать звонок
+7 (495)979-51-75
+7 (495)979-51-76
info@impstroy.ru

Выбор рубероида — основные аспекты.

Выбор рубероида — основные аспекты.

Всего 3-4 десятка лет назад вопрос выбора мягких кровельных материалов практически не возникал: на рынке были представлены только пергамин, рубероид и толь. В настоящее время все изменилось: толь почти не производится, а рубероид представлен во множестве вариантов, причем характеристики разных видов этого материала могут очень отличаться друг от друга.

Процесс выбора рубероида условно можно разделить на три этапа. Сначала необходимо решить, для каких именно целей необходим рубероид. На втором этапе выбирается материал, наиболее подходящий для решения поставленной задачи. Наконец, на третьем этапе необходимо выбрать конкретного производителя, убедившись в качестве его продукции.

Важно учитывать, что использование обычного рубероида и пергамина при капитальном строительстве было запрещено еще в конце 1990-х годов. Тем не менее, при возведении временных построек применение этих материалов допустимо и является довольно распространенным в силу их доступной стоимости, а также удобства в использовании. Использование рубероида также оказывается удобным при обустройстве крыш с небольшим уклоном.

Тем не менее, необходимо тщательно оценивать характеристики материала. Так, стандартный, «классический» рубероид сможет прослужить около 3-5 лет даже при условии, что при его укладке будут соблюдены все соответствующие требования. По истечении этого срока потребуется ремонт, в процессе которого будет необходимо повторить процедуру укладки. Полимерные и битумно-полимерные имеют более продолжительный срок службы — до 30-ти лет.

Для тех, кто занимается производством рубероида, даже внешний вид материала является источником информации о его характеристиках. Свойства материала оказываются наиболее высокими только при условии, что в процессе производства взаимодействие битума с полимерами было правильно организовано. Разумеется, для рядового покупателя тонкости производства оказываются недоступными и потому при покупке материала стоит уделять достаточно внимания выбору поставщика.

Так, на современном рынке представлены компании, которые занимаются только продажей рубероида, а также фирмы, которые предлагают комплексное обслуживание — не только продажу материалов, но и обустройство кровли, а также уход за гидроизоляцией. Естественно, второй вариант является более предпочтительным (хотя и более затратным).

Кроме того, на рынке представлены как российские, так и зарубежные производители, причем последние традиционно считаются более надежными. В любом случае, выбирать стоит, исходя из репутации производителя на рынке: крупные компании, как правило, располагают современным производством, которое полностью автоматизировано и обеспечивает высокое качество продукции. Разумеется, также стоит учитывать и стоимость продукции: в конечном итоге покупателю необходимо найти материал, который будет полностью соответствовать поставленным задачам по своим характеристикам, иметь достаточно высокое качество и при этом приемлемую, не выходящую за рамки бюджета стоимость.

Возврат к списку

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*