Каталог продукции

Гидроизоляционные, кровельные материалы

Теплоизоляционные материалы

Сухие строительные смеси

Огнебиозащитные материалы

Металлические сетки

Лакокрасочные материалы

Противоморозные добавки

Поиск по сайту

Продажа и доставка строительных материалов
Заказать звонок
+7 (495)979-51-75
+7 (495)979-51-76
info@impstroy.ru

Гидроизоляционные материалы — спектр средств для защиты от влаги.

Гидроизоляционные материалы — спектр средств для защиты от влаги.

Основное назначение гидроизоляция — защита строительных сооружений и зданий от воздействия влаги, которое для подобных конструкций является губительным. Условно материалы для гидроизоляции можно разделить на две больших группы в зависимости от того, какую именно функцию они выполняют. Первая группа — это гидроизоляция, которая обеспечивает защиту объекта от проникновения в него влаги (антифильтрационная). Ко второй группе относится антикоррозийная гидроизоляция, которая используется для того, чтобы защитить материалы от разрушающего воздействия влаги.

Гидроизоляционные материалы также классифицируются по локализации, месту применения. В настоящее время на рынке широко представлены материалы для гидроизоляции кровли, подводных сооружений, жилых элементов и подземных элементов зданий. Конкретные типы гидроизоляционных материалов выделяются по их физическим свойствам и внешним характеристикам.

Так, среди современных средств для гидроизоляции присутствуют:

•    обмазочные составы и мастики — они представляют собой вязкую массу, которая наносится на защищаемые поверхности, а также склеивает элементы сооружений и заполняет их дефекты. Благодаря этому применение таких материалов позволяет предотвратить проникновение жидкости. Мастики покрывают поверхность толстым, устойчивым к воздействию влаги слоем, который обеспечивает защиту строительных элементов и материалов от коррозии. Недостаток мастик — это низкая устойчивость к механическим повреждениям, а также по отношению к гидростатическому давлению;
•    штукатурная (порошковая) гидроизоляция — материал, созданный на основе цемента с добавлением таких пластификаторов, как синтетические смолы. Порошковая гидроизоляция быстро готовится к использованию, она традиционно применяется в строительстве благодаря удобному и быстрому нанесению. Основной недостаток — потеря гидроизоляционных свойств при снижении адгезии либо механическом повреждении;
•    листовые и рулонные материалы, которые отличаются повышенным удобством при транспортировке и применении. Создание гидроизоляции на основе таких материалов считается довольно трудоемким процессом, причем нередко результат оказывается недостаточно долговечным. Оптимальный способ использования кровельных и листовых гидроизоляционных материалов — применение при проведении кровельных работ. Так, высокой популярностью пользуется битумная черепица — новый материал, который часто используется для гидроизоляции кровли;
•    полимерные мембраны и пленочные покрытия — такие пленки отличаются долговечностью и прочностью, они удобны в использовании и обеспечивают качественную гидроизоляцию.

Наконец, отдельно стоит рассказать об относительно новом материале, популярность которого на современном рынке является особенно высокой — это проникающая гидроизоляция, которая обеспечивает эффективную защиту бетонных конструкций от воздействия влаги на протяжении долгого времени. Применение проникающей гидроизоляции заключается в обработке строительных конструкций специальными составами, которые глубоко проникают в бетон, создавая внутри материала инертный кристаллический слой, позволяющий бетону дышать, но при этом исключающий проникновение влаги внутрь материала.

В любом случае при выборе гидроизоляции важно учитывать целый ряд параметров, имеющих значение для достижения оптимального результата. По этой причине при выборе конкретного материала для гидроизоляции лучше пользоваться услугами специалистов.

Возврат к списку

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*