Каталог продукции

Гидроизоляционные, кровельные материалы

Теплоизоляционные материалы

Сухие строительные смеси

Огнебиозащитные материалы

Металлические сетки

Лакокрасочные материалы

Противоморозные добавки

Поиск по сайту

Продажа и доставка строительных материалов
Заказать звонок
+7 (495)979-51-75
+7 (495)979-51-76
info@impstroy.ru

Акриловые мастики: какой именно материал выбрать?

Акриловые мастики: какой именно материал выбрать?

От многих других видов мастик акриловые материалы отличаются тем, что они не способны противостоять механическим деформациям. Это значит, что их применение в наружных работах попросту невозможно. Акриловые мастики отличаются высокой эластичностью и, как правило, используются только при внутренней отделке помещений для их герметизации на малоответственных участках. Впрочем, такой материал обладает рядом достоинств: акриловые мастики хорошо заполняют швы, в том числе и места пересечений вертикальных швов с горизонтальными, они не токсичны, не имеют запаха и являются пожаробезопасными.

Нанесение акриловых мастик выполняется с помощью специальных инструментов — либо с использованием шпателя, либо с помощью пневматического или ручного строительного пистолета. Работы должны проводиться при температуре свыше +5С, причем перед работой поверхность, на которую будет наноситься акриловая мастика, необходимо очистить от пыли. Стоит отметить, что акриловая мастика может быть нанесена на влажную поверхность. Перед применением материал стоит хорошо перемешать. После завершения работ рабочий инструмент не сложно будет отмыть под проточной водой.

Для большинства акриловых мастик, в том числе и для мастики «Уник», которая была разработана и производится ООО «Техпласт ПСМ», свойственна хорошая адгезия по отношению к практически любым поверхностям. Например, с помощью таких мастик можно клеить линолеум на бетон, керамику на кирпич, оргалит на дерево. Мастика в результате обеспечит не только клеящий эффект, но и герметизирующую функцию. Стоит отметить, что акриловая мастика «Уник» обладает рядом дополнительных преимуществ: она не дает усадки, а между основой и покрытием образуется упругая прослойка, которая нивелирует мелкие дефекты основания.

FEIDAL Flaechendicht — это хороший пример профессиональной акриловой мастики. Она производится российско-германской промышленной группой FEIDAL. Материал относится к классу однокомпонентных мастик, быстро высыхает и хорошо ложится на бетонные полы, на известково-цементные и цементные штукатурки, а также на волоконно-цементные, гипсоволоконные и гипсокартонные плиты. Мастика используется для герметизации теплого пола перед финальной отделкой, а также для герметизации стен и пола в ванных, туалетных и душевых комнатах.

Еще одна профессиональная марка акриловых мастик BROZEX, производится в Свердловской области, в г. Березовском. Эти мастики разрабатывались в первую очередь для тех, кто не занимается ремонтом или строительством профессионально — для несложных работ по домашнему ремонту это оптимальный вариант. Материалы производителя могут использоваться для приклеивания полистирола, керамических плиток и даже природного камня. Также мастики BROZEX могут использоваться для клеевых потолков.

Очень хорошими эксплуатационными характеристиками обладает акриловая мастика Akfix. Они используется для изоляции, приклеивания различных материалов, заполнения полостей, по этой мастике можно красить. Akfix отличается высокой эластичностью, устойчивостью к воздействию УФ-излучения, тепла и воды. Помимо всего этого данный материал обладает антибактериальными свойствами.

Akfix может использоваться при монтаже умывальников, унитазов, дверей и окон, а также при укладке кафельной плитки. Мастика применяется для заделывания трещин в тех местах, которые требуют качественной защиты от пыли и воды.

Возврат к списку

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*