Каталог продукции

Гидроизоляционные, кровельные материалы

Теплоизоляционные материалы

Сухие строительные смеси

Огнебиозащитные материалы

Металлические сетки

Лакокрасочные материалы

Противоморозные добавки

Поиск по сайту

Продажа и доставка строительных материалов
Заказать звонок
+7 (495)979-51-75
+7 (495)979-51-76
info@impstroy.ru

Гидротэкс — проникающая гидроизоляция для качественной защиты от влаги.

Гидротэкс — проникающая гидроизоляция для качественной защиты от влаги.

Ассортимент материалов, предназначенных для того, чтобы обеспечить надежную защиту от влаги, очень широк. Полностью избежать воздействия влаги на строения, здания, сооружения невозможно, однако применение современных гидроизоляционных материалов позволяет минимизировать его. Такие материалы имеют широкий спектр применения: от защиты крыш зданий, фундаментов, подвалов, подземных гаражей и иных сооружений до использования в процессе внутренней отделки квартир, а также обустройства бассейнов, ванных комнат, саун и пр.

В настоящее время наиболее распространенными являются строительные конструкции, которые выполняются из бетона и материалов, схожих с ним. Здесь стоит отметить, что структура бетона является пористой — это позволяет повышать теплосберегающие свойства материала, снижать его вес, а также уменьшать стоимость. В то же время именно пористая структура материала позволяет влаге попадать внутрь него, в результате чего происходит процесс коррозии и медленного разрушения. Предупредить развитие этого процесса позволяет использование гидроизоляции проникающего типа.

При использовании некоторых современных материалов, обеспечивающих проникающую гидроизоляцию, появляется возможность заполнять поры и микротрещины материала строительных конструкций на глубину до 1 м. Такие материалы проникают глубоко в структуру материала, вытесняют воду и воздух, образуя кристаллы, равномерно заполняющие все пустоты. Эти кристаллы являются очень прочными и долговечными — в обычных условиях они сохраняются в течение многих лет, препятствуя проникновению влаги и иных жидкостей, а также пара и конденсата внутрь защищенного с их помощью материала. Помимо этого, такая защита препятствует созданию условий, которые были бы благоприятными для развития болезнетворных грибов и микроорганизмов.

Технология проникающей гидроизоляции позволяет повышать водонепроницаемость сооружений из бетона в сотни раз. При этом современные материалы, образующие кристаллические структуры, позволяют также повышать прочность строительных материалов. Так, такой важный параметр, как прочность на сжатие, для бетона в результате использования проникающей гидроизоляции улучшается на 20-25%. Помимо этого, проникающая гидроизоляция позволяет повышать и морозостойкость бетона, увеличивая ее в среднем на 100-120 циклов. Более того, в настоящее время существуют добавки к гидроизолирующим растворам, которые позволяют бетону самовосстанавливаться — материал приобретает способность «устранять» микро-трещины с раскрытием до 0,5 мм.

Материалы для проникающей гидроизоляции могут использоваться в том числе и в жилых зданиях — это экологичные материалы, которые не только обладают высокой эффективностью, но и являются совершенно безвредными для человека.

Возврат к списку

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*