Каталог продукции

Гидроизоляционные, кровельные материалы

Теплоизоляционные материалы

Сухие строительные смеси

Огнебиозащитные материалы

Металлические сетки

Лакокрасочные материалы

Противоморозные добавки

Поиск по сайту

Продажа и доставка строительных материалов
Заказать звонок
+7 (495)979-51-75
+7 (495)979-51-76
info@impstroy.ru

Гидростеклоизол — основные способы применения и области использования.

Гидростеклоизол — основные способы применения и области использования.

Рулонный материал гидростеклоизол получают в результате нанесения битумной массы на основу, в качестве которой используется стеклоткань или иные материалы, обладающие устойчивостью к гниению. Битум смешивается с наполнителем и другими добавками, позволяющими улучшить его технологические свойства, полученный состав наносится на основу с двух сторон.

Готовый материал используют для того, чтобы обеспечивать гидроизоляцию сооружений различных типов, от пролетов мостов до тоннелей. Нередко гидростеклоизол применяется при создании инженерных сооружений, в том числе и подземных (вентиляционные шахты, подвалы и пр.). Материал обладает низкой по сравнению с аналогами стоимостью, что делает его очень популярным. В настоящее время гидростеклоизол используется в возведении как гражданских, так и промышленных объектов. Если речь идет о строительстве частных жилых домов, то использование гидростеклоизола является хорошим решением при обустройстве кровли, а также для изоляции подвальных помещений.

То, как именно будет использоваться материал, определяется типом конкретного объекта. Так, при гидроизоляции сооружений инженерного назначения нижняя поверхность рулонного материала предварительно прогревается до начала расплавления. Сделать это можно с помощью пропановых горелок либо строительного фена, который обеспечивает подачу воздуха высокой температуры. После того, как материал будет прогрет, его можно приклеивать на изолируемую поверхность. В том случае, если гидростеклоизол применяется на небольшой площади, можно разогревать его с помощью паяльной лампы. Независимо от того, какой именно способ нагрева используется, важно следить за тем, чтобы материал не перегревался и не расплавлялся по всей толщине — это может привести к его возгоранию.
Если гидростеклоизол транспортировался и хранился при температуре до +10С, все работы с ним можно проводить только после того, как он будет выдержан в помещении с температурой воздуха +18…+21С в течение суток. В случае, если материал будет использоваться при температуре до +10С, работы с ним необходимо проводить под защитой тепловой завесы (может быть создана при помощи строительных горелок).

Перед тем, как нагревать материал, его необходимо разложить, удалить защитную подложку из бумаги. Если в качестве подложки используется полиэтиленовая пленка, удалять ее нет смысла, так как она расплавляется при нагревании.

Гидростеклоизол также используется путем приклеивания рулонного материала на битумно-полимерную мастику. Кроме того, материал может быть закреплен с помощью механических средств.

Изначально гидростеклоизол создавался для использования на подземных сооружениях, что необходимо учитывать, используя данный материал в обустройстве кровли. Так, если поверхность гидростеклоизола производилась на основе битума без полимерных добавок, то использование такого материала в качестве кровельного покрытия может привести к тому, что его поверхность быстро растрескается под влиянием внешних факторов. Поэтому при обустройстве кровель лучше использовать материалы, которые производились с использованием полимеров — они отличаются большей эластичностью и долговечностью, являются более устойчивыми по отношению к воздействию климатических факторов.


Возврат к списку

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*