Каталог продукции

Гидроизоляционные, кровельные материалы

Теплоизоляционные материалы

Сухие строительные смеси

Огнебиозащитные материалы

Металлические сетки

Лакокрасочные материалы

Противоморозные добавки

Поиск по сайту

Продажа и доставка строительных материалов
Заказать звонок
+7 (495)979-51-75
+7 (495)979-51-76
info@impstroy.ru

«СЕНЕЖ ОГНЕБИО»

«СЕНЕЖ ОГНЕБИО»

«СЕНЕЖ ОГНЕБИО» — это средство, предназначенное для обеспечения комплексной био- и огнезащиты древесины. Его использование позволяет защитить дерево от распространения пламени и от возгорания, гниения и появления синевы и плесени, от насекомых-древоточцев. Защита древесины с помощью «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» может выполняться как на открытом воздухе (под навесом), так и внутри помещений. Кроме того, средство может применяться в условиях конденсационного или гигроскопического увлажнения без контакта с грунтом, при воздействии атмосферных осадков и почвенной влаги.

Использование средства «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» возможно для обеспечения защиты наружных элементов в случае, если они подвержены воздействию атмосферных осадков. Кроме того, средство может использоваться при условии последующего покрытия древесины влагостойкими лакокрасочными материалами.

Основные преимущества «СЕНЕЖ ОГНЕБИО»:

  • в соответствии с классификацией НПБ 251-98 материал относится ко II-й типовой группе огнезащитной эффективности;
  • применение «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» обеспечивает биозащиту на срок до 20-ти лет (при условии, что древесина находится под кровлей);
  • средство не изменяет цвет дерева, может быть колеровано с помощью водных морилок;
  • «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» делает древесину трудновоспламеняемым материалом;
  • состав имеет низкую коррозионную агрессивность;
  • позволяет остановить биопоражение древесины (если оно уже началось);
    состав имеет высокие проникающие способности, в том числе и при применении на влажной древесине;
  • «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» не изменяет текстуру материала и позволяет сохранить «дышащие» свойства древесины;
  • средство не влияет на окрашиваемость, склеиваемость, прочность древесины;
  • является взрыво- и пожаробезопасным материалом, не имеющим запаха.

Применение «СЕНЕЖ ОГНЕБИО»

Состав используется для обработки деревянных стропил, обрешеток, балок, ферм, перекрытий, перегородок, обшивок, а также целого ряда других элементов строительных конструкций, выполненных из дерева. «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» может использоваться на пиленых, бревенчатых, строганных деревянных элементах, средство применяется для обработки как новых, так и обработанных антисептиком или антипиреном изделий.

«СЕНЕЖ ОГНЕБИО» является абсолютно безопасным в применении, что позволяет использовать состав для защиты деревянных конструкций в производственном, сельскохозяйственном, общественном и жилищном строительстве без каких либо ограничений. Средний расчетный срок огнезащиты, обеспечиваемой после обработки конструкций средством, составляет 3 года.

«СЕНЕЖ ОГНЕБИО» не используется для обработки деревянных поверхностей, которые ранее были покрыты лаком или краской, олифой либо другими водоотталкивающими или пленкообразующими материалами.

«СЕНЕЖ ОГНЕБИО» — метод воздействия

Данное средство отличается способностью к глубокому проникновению. Диффузионно заглубляясь в толщу древесины, «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» образует защитный слой, который насыщен активными компонентами. Этот слой выполняет сразу две функции. С одной стороны он препятствует распространению пламени по древесине, а также ее возгоранию. С другой стороны защитный слой подавляет развитие агентов биоповреждения.

Как использовать «СЕНЕЖ ОГНЕБИО»?

Перед использованием «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» необходимо очистить обрабатываемую поверхность от пыли, грязи, коры, луба и других загрязнений или покрытий. Нанесение средства выполняется с помощью распылителя, валика, кисти. Кроме того, древесина может обрабатываться путем вымачивания, погружения или автоклавирования. Состав может применяться при температуре не ниже +5С.

При нанесении состава с помощью валика, кисти или распылителя обработка выполняется в 2-3 приема так, чтобы обеспечить нормируемый суммарный расход. Интервал межу нанесениями должен составлять 20-40 минут.

Пропитку в автоклаве или вымачивание древесины выполняют до достижения расхода состава по норме.

Нельзя смешивать «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» с другими составами, а также обрабатывать им мерзлую древесину. Перед тем, как использовать состав, его необходимо перемешать.

Нормы расходования «СЕНЕЖ ОГНЕБИО»

Для обеспечения огнезащитных свойств по II группе суммарный расход состава должен составлять минимум 600 г/м2. Таким образом, 1 кг состава хватит для обработки 1.6-1.7 м2 древесины. Для биозащиты древесины расход средства составит 300 г/м2 или 3.0-3.5 м2/кг. Средство представляет собой готовый к использованию водный раствор, содержащий активные целевые компоненты неорганического вида.

Безопасность в использовании «СЕНЕЖ ОГНЕБИО»

«СЕНЕЖ ОГНЕБИО» является взрыво-, пожаробезопасным средством, использование которого разрешается Роспотребнадзором РФ. При использовании средства необходимо исключить контакт состава с открытой кожей, попадание внутрь. В случае, если средство попадает в глаза или в рот, необходимо промыть их водой. По ГОСТ 12.1.007 «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» относится к IV-му классу опасности (является малоопасным средством). Утилизация «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» осуществляется так же, как и уничтожение бытовых отходов.

Как хранить и перевозить «СЕНЕЖ ОГНЕБИО»?

И хранение, и перевозка «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» должны осуществляться в герметично закрытой упаковке. Нельзя хранить и транспортировать средство вместе с пищевыми продуктами.

Если средство было заморожено, после разморозки и перемешивания все его свойства восстанавливаются.

«СЕНЕЖ ОГНЕБИО» упаковывается в полиэтиленовые канистры, масса нетто которых может составлять 5, 10, 65 кг. Кроме того, состав может поставляться в полимерных бочках со съемной крышкой. Масса нетто бочек составляет 70 кг.

Гарантийный срок хранения для «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» составляет 3 года, срок годности средства не ограничен.


Возврат к списку

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*