Каталог продукции

Гидроизоляционные, кровельные материалы

Теплоизоляционные материалы

Сухие строительные смеси

Огнебиозащитные материалы

Металлические сетки

Лакокрасочные материалы

Противоморозные добавки

Поиск по сайту

Продажа и доставка строительных материалов
Заказать звонок
+7 (495)979-51-75
+7 (495)979-51-76
info@impstroy.ru

SOASSUS — гидростеклоизолы высокого качества.

SOASSUS — гидростеклоизолы высокого качества.

SOASSUS — это современный рулонный материал, применяемый для гидроизоляции кровель. SOASSUS относится к классу гидростеклоизолов, однако при этом материал отличается от большинства своих аналогов.

Так, на современном рынке представлено множество гидроизоляционных и кровельных материалов, среди которых как давно известные рубероид, битум и пр., а также сравнительно новые материалы, которые имеют негниющую основу и покрытие, в составе которого присутствуют полимеры. SOASSUS ко второму классу материалов, причем под этим названием представлено сразу несколько марок, которые относятся к двум типам гидростеклоизола.

Первый тип — это SOASSUS Стандарт, а второй — это SOASSUS Эласт СБС. Обе разновидности представляют собой кровельный материал для гидроизоляции, имеющий негниющую основу армирующего типа. Основа выполняется из стеклохолста либо стеклоткани, а покрытие материала состоит из битума, характеристики которого улучшены благодаря использованию синтетического каучука, а также целого ряда полимеров. В зависимости от того, какая именно основа использовалась в производстве SOASSUS, материал может маркироваться буквой «Х» (холст) либо «Т» (ткань). Также маркировка материала включает в себя данные о структуре поверхностного слоя. Литеры КП означают чешуйчатую либо крупнозернистую посыпку с одной стороны, ПП — полимерную пленку, нанесенную с двух сторон. Таким образом, материал SOASSUS стандарт Гидростеклоизол ТКП 3 — это материал, толщина которого составляет 3 мм, основа выполнена из стеклоткани, а покрытие представляет собой крупнозернистую посыпку. Маркировки других материалов данной группы формируются аналогичным образом.

Различие между материалами заключается в том, какие именно модифицирующие полимеры используются в их составе. Применение тех или иных добавок приводит к появлению различных свойств, а также разницы в цене. Например, SOASSUS Стандарт — это материал, эксплуатационные характеристики которого являются сравнительно низкими, он идеален при возведении объектов в рамках небольшого бюджета, а также там, где требования относительно морозо- и теплоустойчивости не являются слишком высокими. Для индивидуального жилого строительства этот материал становится оптимальным решением с точки зрения соотношения цены и качества. В данной сфере он может применяться для гидроизоляции фундаментов, саун, гаражей, кровли, санузлов и т.п. Срок службы материала составляет не менее 10-ти лет.

SOASSUS Эласт СБС представляет собой более дорогой материал, который имеет более качественные характеристики. Он отличается тепло- и морозостойкостью, работать с ним можно при температуре до -20С, материал выдерживает температуру до 90С, срок службы этого гидростеклоизола составляет как минимум 15 лет.

Применение материала является очень широким: он может использоваться как для наземной, так и для подземной гидроизоляции как на гражданских, так и на промышленных объектах. Допустимо использование материала в особых зонах застройки, в регионах с любым климатом, в том числе и для проведения различных кровельных работ.

Возврат к списку

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*