Каталог продукции

Гидроизоляционные, кровельные материалы

Теплоизоляционные материалы

Сухие строительные смеси

Огнебиозащитные материалы

Металлические сетки

Лакокрасочные материалы

Противоморозные добавки

Поиск по сайту

Продажа и доставка строительных материалов
Заказать звонок
+7 (495)979-51-75
+7 (495)979-51-76
info@impstroy.ru

Производство рубероида — основные нюансы технологического процесса.

Производство рубероида — основные нюансы технологического процесса.

Производство обычного рубероида выполняется по довольно простой технологии. Для этого используется кровельный картон, который поставляется в рулонах. На специальной технологической линии на картон, который становится основой материала, наносится окисленный битум. Дополнительно битум посыпается гранитной либо сланцевой крошкой для того, чтобы избежать слипания материала в рулонах.

Производственная линия, на которой выполняется изготовление рубероида, представляет собой конвейер многоступенчатого битумирования картона, которое осуществляется при непрерывном технологическом цикле. Для этого рулон кровельного картона помещается на специальное приспособление, после чего выполняется фиксация материала на высоте, необходимой для протяжной линии. Затем картон протягивается через пропиточную ванну, в которой находится жидкий разогретый битум, для этого используется электропривод. Качественная пропитка, которая выполняется на полную толщину картона равномерно, обеспечивается с помощью направляющих валиков. В процессе перемещения полотна картона через ванну происходит циркуляция битума, благодаря которой поддерживается равномерный температурный режим. После пропитки полотно проходит через специальные обжимные валики, расположенные на выходе из ванны и выполняющие удаление излишков битума.

После этого процесс повторяется аналогичным образом, однако на сей раз полотно проходит через другую ванну, в которой находится более твердоплавный битум. Именно он образует стойкий гидроизоляционный слой готового продукта. Окончательно слой формируется с помощью обжимных валиков на выходе из ванны.
Затем с помощью специального устройства на полотно наносят гранитную либо сланцевую посыпку для того, чтобы готовый материал не слипался в рулоне. Последний этап производства — это формирование готовых рулонов рубероида различной длины, которая может варьироваться от 10 до 15 м. Этот этап реализуется с помощью специального отрезного станка.

При производстве пергамина применяется та же технология, однако поверхностный слой битума на полотно не наносится и потому в цикле производства отсутствует использование покровных ванн.

Обслуживание производственных линий такого типа требует работы не более 5-ти человек. Мастером выполняется первоначальный запуск линии при установке нового рулона картона, затем он осуществляет контроль над работой оборудования. Рабочие выполняют своевременную подачу расходных материалов. После того, как продукция готова, рулоны упаковываются, маркируются и складируются.

Из описания производственного процесса видно, что получить качественный рубероид не сложно, если обеспечивать достаточное качество исходных материалов, а также точно соблюдать технологический процесс. Однако нередко производители решают сэкономить, используя картон низкого качества, имеющий меньшую по сравнению с заявленной толщину, а также применяя разведенный битум. В итоге материал, который получается на выходе, может значительно отличаться от минимальных норм качества — даже при условии грамотного монтажа срок его эксплуатации будет очень небольшим.

По этой причине в выборе рубероида стоит особое внимание уделять именно качеству продукции: подозрительно дешевый материал может оказаться далеко не самым лучшим вариантом.

Возврат к списку

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*