Каталог продукции

Гидроизоляционные, кровельные материалы

Теплоизоляционные материалы

Сухие строительные смеси

Огнебиозащитные материалы

Металлические сетки

Лакокрасочные материалы

Противоморозные добавки

Поиск по сайту

Продажа и доставка строительных материалов
Заказать звонок
+7 (495)979-51-75
+7 (495)979-51-76
info@impstroy.ru

Жизнь в шоколаде: элитные квартиры на территории «Красного Октября»

24.01.2012

Жизнь в шоколаде: элитные квартиры на территории «Красного Октября»

Территорию кондитерской фабрики «Красный Октябрь» теперь разрешено застраивать жилыми площадями категории Элит. Проект был запущен еще в 2003 году, однако неоднократно пересматривался. Разрешение на реализацию проекта по строительству элитного жилья на участке между набережными Болотная и Берсеневская и Берсеневским переулком, а так же регламенты на охранную зону с фабричными постройками, были согласованы со столичным руководством в конце 2011 года.

Согласно проекту, проведение работ будет осуществляться в несколько этапов. Так, первый этап реализации предполагает строительство квартир общей площадью в 20,7 тыс. м2, и 4,8 тыс. м2 нежилых помещений. Ключевые требования, предъявляемые к застройщику, заключаются в сохранении исторического красного цвета фасадов зданий, а так же в соблюдении ограничения этажности для каждого объекта (не выше 4 этажей).

По предварительным подсчетам риелторов, квадратный метр жилой площади на территории комплекса фабрики будет стоить 25-30 тыс. долларов. Общая площадь недвижимости, которую планируется возвести в данном районе, составит 150 тыс. м2. На сегодняшний день комплекс «Красный Октябрь» включает 23 здания, с суммарной площадью 60,2 тыс.м2. Большая часть помещений сейчас арендуется под бутики, рестораны, развлекательные клубы.


Возврат к списку

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*